您当前的位置 :首页 > 美食 > 美食厨房
投稿

吃20斤橘险丧命 教你做最适合秋冬的橘子美食

2017-12-04 15:27:27   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  
吃20斤橘险丧命 只因不吐籽? 专家:囫囵吞物危害大

  又到了"橘子红了"的时候,许多橘子爱好者开始大快朵颐。肖先生(化名)在四天前连续吃了二十斤南橘,未吐籽,渐感觉肚子越来越不舒服,腹胀、腹痛、不排气、大便解不出,来到长沙市第四医院求助。

  在长沙市第四医院消化内科住院后,医护人员全面评估病情,发现石蜡油口服和开塞露+生理盐水灌肠都收效甚微,那些橘籽在肠道里堆积如同痞块堵塞肠腔,已经导致不全性肠梗阻。医护人员决定采用无痛肠镜下疏通治疗,患者在全麻下入睡后,医护人员将患者肠道内橘籽取出,解除了肠梗阻的危机,免除了经腹手术切开肠腔取异物的痛苦。

  这个季节好吃的水果接二连三的上市了,你一定不能错过的就是橘子啦!酸酸甜甜,富含维C,而且一个橘子相当于5味药哦,这功效比吃营养品靠谱多了!

  一、吃橘子5大好处

  1、润肠通便

  橘子含水量高,而且富含膳食纤维和维生素,对帮助消化有一定的功效。一天吃几个橘子,可以促进肠胃蠕动,从而排便通畅。

  2、美容养颜

  橘子具有美容养颜的作用,每天吃3个橘子,就能满足一个人一天的维C需求,可以有效抑制黑色素的形成,还能使皮肤变得更加水嫩噢~

  3、开胃醒脑

  橘子富含柠檬酸,有助于开胃消食、生津止渴,可以加快新陈代谢速度,维持肠道健康,同时还有消除疲劳的作用。

  4、降低胆固醇

  研究证实,食用柑橘可以降低沉积在动脉血管中的胆固醇,有助于使动脉粥样硬化现象好转起来。

  5、保护心血管

  患有慢性肝炎和高血压患者,吃橘子可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。

  二、橘子一次不能吃太多

  不要一次性吃太多橘子,如果过量摄入维生素C的话,体内代谢的草酸会增多,容易引起肾结石、尿结石。

  同时吃多了橘子,对口腔和牙齿也有一定的损害。一天吃两三个橘子就可以了哦~

  吃完橘子后千万不要把橘子皮给扔了!橘子皮的作用非常多,我相信看完下面的这些妙用,你再也不会丢掉橘子皮!

  三、最适合秋冬的橘子美食

  橘子肉口感很好、汁多味美,大家都很喜欢吃,可是却很少人吃过橘子皮。其实橘子皮这样吃,会别有一番风味噢!

  1、橘皮粥

  煮粥的时候,将米淘好洗净,然后加适量水,大火烧开。

  10分钟后加入洗净的橘皮,焖煮半小时。

    这样煮出来的粥清香开胃,特别适合老人小孩吃。

     2、橘皮茶

  把橘子皮洗干净之后,切成细小的幼丝晒干,密封贮藏。

      想喝的时候,拿出来用开水一泡就好啦。清肺化痰的效果特别好哦~

  3、橘皮酒

  将橘子皮洗净,放入白酒中浸泡20天左右,就可以酿成橘皮酒了!

  自酿的橘子酒醇厚爽口,还有解油腻,去风寒的作用~

     4、橘皮蜜饯

  将橘皮切丝放在蜂蜜中浸泡两天。

  捞出后稍稍晾干,将会成为上等的蜜饯。

  5、橘皮果酱

  将橘子皮洗干净之后放入锅中加水,煮沸后数分钟将水倒出来。

  将橘子皮剁成碎末,重新放入锅中。加入适量的白糖、糖精等等,再加水煮沸熬成稠糊状就成橘皮果酱了。

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博聚网