您当前的位置 :首页 > 教育 > 基层动态
投稿

水质调查社会实践活动

2018-07-10 17:23:02   来源:河南农业大学机电工程学院   责任编辑:万培仪  

 

 
   

      水,是生命的源泉,而今,人口迅速增加,水资源紧张、水环境恶化水利用不合理等问题层出不穷。这些问题已逐渐成为影响经济、社会可持续发展的重要制约因素。近日,河南农业大学机电工程学院开展了为期三天的水质调查社会实践活动。

晨光熹微之际,实践小队便前往花园口黄河生态风景区等郑州附近的水库进行水质抽样。队伍总共分为两组,在一组进行水质提取的同时,另一组成员则向附近居民发放问卷调查以了解他们对所处环境水质的满意度,并且宣传水源保护的重要性。

在水质的检测上,小组成员格外认真,为了确保所测数据的准确性,他们不厌其烦的重复手中的工作,对同一水样进行十几次甚至二十多次的检测。进行问卷调查的同学们不顾烈日炎炎,行走在黄河岸边,在调查之余他们也对黄河周

 
   

围的垃圾进行了简单的处理,防止水质遭到进一步的污染。

这次水质调查社会实践活动是学院对十九大提出的“绿水青山就是金山银山”号召所做出的积极响应。不仅让大家了解了家乡水污染的现状以及保护水资源的重要性,更重要的是让更多的人明白了我们国家在水污染方面所面临的严峻情况,提升了大家保护水资源的意识。

文章来源:河南农业大学机电工程学院 责任编辑:万培仪
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博聚网