您当前的位置 :首页 > 教育 > 基层动态
投稿

三门峡职业技术学院电气工程学院党总支举行师德大讲堂第二讲

2018-05-07 16:31:10   来源:三门峡职业技术学院   责任编辑:王肖飞  

搭建师德建设平台,促进高校思政教育。三门峡职业技术学院电气工程学院党总支基层党建特色品牌活动——师德大讲堂第二讲于54日下午在1201教室举办,由电气工程学院院长孟昭阳主讲,全体教职工聆听了讲座。

孟昭阳做了“弘扬高尚师德,争做‘四有’教师”的主题分享,他从“四有”教师提出的历史背景作为切入点,指出做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师是新形势下加强师德师风建设的核心内容,也是成为好教师的四个标准,并就如何加强理想信念修养、如何加强道德情操修养、如何加强学识修养、如何加强仁爱之心修养做了深刻阐述,列出明晰的对应要求。同时,结合自身多年来的教育教学实践经验,孟昭阳还指出,好教师还要爱教善教,好学善学:要做到对知识的无限渴望,对真理的无限崇仰,对教育事业的孜孜探求;要做到以身作则,明白身教重于言传,做好学生学习知识的引路人;要做到热爱学习,紧跟时代步伐,知识结构与时俱进,勇于探索其他广阔领域,达到自身全面发展;要做到以开阔的眼界广泛寻找学习的土壤,汲取学习的养分,多角度探索学习的奥妙。

老师们纷纷表示,在今后的学习工作中,把做“四有”好教师作为追求目标,立足“三尺讲台、一块黑板”天地间,用爱心点亮心灵,用精神塑造灵魂,用智慧铸就文明,为党和人民的教育事业贡献力量。

557b3463607518ad466a3f486679d077.jpg

ffc2ef95f656c4a658acd1d2fd68ca57.jpg

文章来源:三门峡职业技术学院 责任编辑:王肖飞
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博聚网