您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 义马资讯
投稿

义马市食药监局千秋所 做好食品经营行业的“服务员”

2018-01-26 09:12:06   来源:   责任编辑:  

为更好地促进食品流通、餐饮行业快速发展,服务全市经济发展大局,食药监局千秋所深入辖区新入驻的食品流通和餐饮单位,采取提前介入帮扶指导的审批模式,为食品经营单位提供优质服务。

该所本着便民高效,着重服务的原则,出实招、办实事、求实效,以解决食品流通、餐饮服务单位困难和问题为抓手,为使各经营单位规范建设,尽快达到审批要求,千秋所主动作为,把食品经营许可核查与监管关口前移,采取提前介入帮扶指导的审批模式,对食品经营单位 进行“量身”指导,最大限度的降低从业成本,提高行政效率,做到政策宣传、规范指导环环相扣,确保各个环节无缝对接,在切实把好食品经营行政许可准入关的同时,也有效提高了经营单位的食品安全意识,真正实现了快捷、集中、便民的目的。

此项措施成效明显:一是有效帮助申请人少走弯路,节约了成本;二是为因不懂行业要求盲目整改的申请人避免了不必要的经济损失;三是新入驻食品经营单位基础设施和卫生条件更加规范,提高了审查通过率;四是增强了经营单位的责任意识和食品安全意识,为后续监管打下了良好基础。

截至目前,该所共对23家餐饮单位进行了行政许可提前介入,取得了较好效果,为其申请食品经营许可证一次性通过创造了有利条件。(姚明霞)

 
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博聚网