您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 陕州区资讯
投稿

陕州区法院“两会”期间积极征求代表委员意见建议

2018-01-29 16:22:33   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

111.jpg

  1月27日,陕州区法院紧抓陕州区第二届人民代表大会第二次会议和政协三门峡陕州区第二届委员会第二次会议召开时机,安排20个部门负责人在6名院领导的带领下分别深入各代表团和讨论组,面对面、“零”距离听取人大代表、政协委员对法院工作报告和法院工作的意见建议,真心诚恳地接受监督。当天共向代表委员们发放《征求意见表》400余份。

  代表委员们一致认为,陕州区法院所做的工作报告内容详实,亮点突出,对2017年的工作总结全面、到位,实事求是不夸大;对存在的问题查找准确、深刻,积极诚恳不护短;对2018年的工作谋划创新、科学,突出大局意识和为民情怀,是一份既振奋人心、又满怀希望的报告。同时,代表委员们围绕法院工作主业,从加大对拒执行为的打击惩戒力度、加大对家事案件的巡回审判力度、大力开展普法宣传等方面提出了许多有针对性的意见和建议。

  当天下午,党组书记、院长卫秀萍主持召开代表意见建议征集汇报会,对征集到的意见建议进行归纳梳理,一一交办,并对意见建议办理工作提出了具体要求:一要提高认识,增强意识。人大代表、政协委员对法院工作提出意见和建议,既是对法院履行职能监督,又是对法院工作的重视和支持。认真办理人大代表、政协委员提出的意见和建议,主动接受人大、政协的监督,是人民法院实现转变审判作风、创新工作方法、提高审判效率、树立法院形象的有效途径,也是加强法院与人大代表、政协委员联系、增进相互了解的重要渠道。二要强化责任,逐项落实。对代表提出的意见和建议要进行逐项梳理,分类汇总,逐条落实分管领导、责任部门和责任人,建立健全责任制;对于代表们建议中涉及的个案问题,详细了解情况,及时办理并做好反馈答复,做到事事有回音,件件有落实。三要认真总结,不断提升。以认真研究、归纳、办理代表委员意见、建议为契机,深化党组各项决策部署,为2018年工作寻找新的突破口。新的一年里,要积极履行办理代表委员意见、建议的法定职责,切实将意见和建议融入到各项工作中,不断提高案件质效,落实便民利民举措,助推法院工作再上新台阶。

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博聚网