您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池法院:执行干警不辞辛苦 终将被执行人擒获

2018-06-08 10:34:10   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

 2018年6月6日,河南省三门峡渑池县人民法院执行干警接到申请人王某朝提供的线索后,随即顶烈日、冒高温远赴平顶山鲁山县被执行人刘某勇住处进行蹲守,终将被执行人刘某勇当场控制,因其拒不履行,现已被司法拘留。

王某朝诉刘某勇、何某庆、张某方合伙协议纠纷一案,经渑池法院审理后于2017年7月14日依法判决被告刘某勇、被告张某方向原告王某朝支付渑池果园乡某煤矿原始投资实物折价款147600元。宣判后,被告刘某勇和原告王某朝分别向三门峡市中级人民法院提出上诉,三门峡市中级人民法院于2017年10月30日作出(2017)豫12民终1682号民事判决书,判决驳回上诉,维持原判。判决生效后,因被告人未主动履行判决义务,原告王某朝于2018年1月15日向渑池法院申请强制执行。

执行立案后,执行干警依法向被执行人刘某勇和被执行人张某方送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书。但二被执行人依然拒不履行生效的法律文书,甚至玩起“躲猫猫”。执行中,执行干警先后通过网络查控平台冻结并扣划被执行刘某勇存款26382.69元,查封、扣押被执行人张某方东风汽车一辆。在多次查找均未找到被执行人行踪在情况下,经申请执行人王某朝提供线索,渑池法院执行干警采取跟踪蹲点的方式查找被执行人的行踪,终于于2018年6月6日在被执行人刘某勇家附近将其现场控制。现因刘某勇拒不履行生效判决确定的义务,法院决定对其司法拘留15日。

渑池县法院  代文官  贺妍

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博聚网