您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

病房里的庭审

2018-06-06 11:20:36   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

            2018年6月5日上午,一次特殊的庭审在渑池县城关镇医院病房里有条不紊地进行着。渑池县人民法院民事审判第一团队的法官决定将审判法庭搬到了病房里,就地开庭,公开审理了一起胡某某诉马某某、张某某的民间借贷纠纷案件。

2012年10月26日,被告马某某经被告张某某担保向原告胡某某借现金2万元,双方约定了利息。当天,二被告给原告出具了借条一张。随后,原告多次向被告讨要此款,二被告总以种种理由推拖不还。迫于无奈,原告胡某某于今年5月份将二被告诉至渑池法院,要求二被告偿还本金及利息。开庭前,得知被告马某某身患疾病,正住院治疗。

鉴于马某某病情较重,行动不便,长时间治疗导致案件迟迟不能开庭审理。为了提高诉讼效率,主审法官多次与主治医生及医院领导沟通,待马某某身体条件允许,就把法庭搬进医院的病房里,方便病人参加庭审。

6月5日上午,主审法官和书记员带着开庭资料与笔记本电脑来到了病房里,一张临时用作审判桌的病床,构成一个简易的巡回法庭。整个庭审过程中,主审法官充分听取双方当事人的诉辩意见,有条不紊地组织双方当事人举证质证,对影响案件审理的事实仔细查问,准确归纳争议焦点。

    近年来,为了方便群众诉讼,提高司法服务质量,渑池法院积极落实利民、便民措施,不断加大巡回审判力度,法官携卷下乡,进村组入社区,既宣传了法律又方便了当事人,拉近了法官与群众的关系,充分体现了司法人文关怀,受到了群众好评。

    渑池县法院  代文官

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博聚网