您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池县委书记杨跃民高度重视法院执行工作

2018-05-07 16:45:14   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   近年来,渑池县委县政府高度重视法院执行工作,全力支持开展基本解决执行难工作,力争如期打赢“基本解决执行难”这场攻坚战。

  县委书记杨跃民多次到渑池法院调研,到执行指挥中心了解执行情况,看到被执行人为躲避执行藏匿于室外空调主机上的报道后当即批示“让同志们大胆履职,让老赖无处藏身,让司法正义彰显,让法院形象在人民群众中傲然屹立”;看到渑池法院在县电视台、县城街道旁的LED电子屏长期滚动公布曝光失信被执行人信息,特别是专版曝光公职失信人员信息后,杨书记多次在全县干部大会上对法院执行工作予以充分肯定和高度赞扬,并敦促公职失信人员积极履行生效法律文书确定的义务,做诚实守信的好公民。
  今年4月初,全县村级两委换届,渑池法院主动与县换届办联系,对全县2000余名村两委候选人进行失信和犯罪信息筛查。杨跃民书记当时正在中央党校学习,得知消息后,立即用微信批示“法院既是公平、正义的化身,也是社会良好秩序和环境的营造者、维护者。服从中心,服务大局这是基本遵从。要更加积极主动参与到全县各项工作中,为和谐、平安、法治、幸福渑池建设做出新贡献!”
  尤其是了解到县法院执行工作案多人少的情况后,针对执行力量不足的状况,立即协调有关部门行文批准用政府购买服务的方式为法院招聘20名司法辅助人员,全部充实到执行部门,并要求全县各联动部门积极配合法院工作,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。代文官  贺  妍
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博聚网