您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

当事人重病在身 法官上门开庭彰显司法温情

2018-03-13 14:44:46   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   为方便身患重病的被告参加庭审,减轻其诉累。2018年3月12日,渑池县人民法院将法庭开到了被告刘某某的家中。

  刘某某称盖房急需要用钱向程某某借钱,程某某看在和刘某某是多年的好朋友,便借给刘某某198000元,2017年1月1日刘某某给程某某出具借条一张。2017年3月22日,刘某某又向程某某借款71760元,又出具借条一张,2017年11月3日偿还50000元借款下欠219760元。后经程某某多次催要,刘某某以种种理由推诿,无奈程某某诉至法院,请求法院判令刘某某履行还款义务。
  开庭前,在得知被告刘某某身患重病、行动不便后,为彰显司法人文关怀精神,保障被告人诉讼权利,承办该案的法官在征得原被告双方同意的情况下,决定将庭审搬到被告的家中进行。庭审中,从法庭调查、辩论到最后陈述,整个庭审流程完整而严谨。且在承办法官的耐心审理下,历经两个多小时的庭审,使该案的基本事实和原被告双方的意见得以明确。庭审结束后,原被告双方都向承办法官表达了最真挚的感谢。
  此案根据案件被告人的身体原因,到案件被告人住所地开庭,既维护法律的公平正义,又彰显司法的人文关怀,取得了良好的社会效果。渑池县法院  代文官  董红伟
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博聚网